Россия: сельхозорганизации в сентябре замедлили продажу зерновых
02 November 2020, 11:25

Сельхозорганизации РФ в сентябре реализовали 10,8 млн тонн зерна, что на 11,6% больше, чем в августе, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). Темпы продажи резко замедлились. В августе по сравнению с июлем рост составлял 92,3%.

По сравнению с сентябрем прошлого года продажи выросли на 10,2% (август к августу — на 20,2%). За 9 месяцев этого года было реализовано 44,7 млн тонн зерна, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Скота и птицы (в живом весе) в прошлом месяце сельхозорганизации продали 1 млн тонн (на 2,4% больше, чем в августе и на 6% — чем в сентябре 2019 года). За 9 месяцев скота и птицы было продано 9 млн тонн (на 5,5% больше).

Реализация молока в сентябре по сравнению с августом снизилась на 5,7%, но по сравнению с сентябрем 2019 года выросла на 4,8%, до 1,4 млн тонн. За 9 месяцев продажи молока увеличились на 6,1%, до 13 млн тонн.

Кроме того, сельхозорганизации продали в сентябре 2,7 млрд штук яиц. Это на 2,2% превышает показатель августа и на 3% — сентября прошлого года. За 9 месяцев реализация составила 24,3 млрд штук (на 1,7% больше).

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.