Россия резко сократила инвестирование свободных финансовых средств в ценные бумаги США
19 November 2014, 10:54
  2 комментария  

Россия в сентябре сократила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги правительства Соединенных Штатов на 0,4 млрд долларов — до 117,7 млрд долларов, следует из данных американского министерства финансов.

 

Россия по-прежнему сохраняет 12-е место в списке основных держателей американских казначейских обязательств. Первым идет Китай — 1,26 трлн долларов, хотя в августе эта цифра составляла почти 1,27 трлн, передает ТАСС.

 

Занимающая второе место Япония также сократила свои запасы до 1,23 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Тайвань Великобритания и Гонконг. На 11-й строчке, впереди России, находится Люксембург.

 

В целом, иностранные покупатели в сентябре заметно сократили свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов. Их объем составил 6,06 трлн, тогда в августе был зафиксирован показатель в 6,07 трлн.

 

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

Теги     Россия      сокращение      ценные бумаги      США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Россия резко сократила инвестирование свободных финансовых средств в развитие экономики США. Давно нужно было, у России экспорт в США небольшую долю занимает во внешней торговле. Наша страна не так сильно заинтересована, как Китай и Япония в стабильности спроса на американском рынке. А доллары можно заработать, а не хранить, как золотовалютные резервы, создавая конкурентоспособные на глобальном рынке производства товаров массового спроса, заодно уменьшив зависимость от курса доллара на инфляцию, через импортозамещение. Китай и Япония свою финансовую политику подстраивают под интересы конкурентоспособности своих экономик на мировых рынках. Их стратегии динамичны, изменяются и эволюционируют в соответствии с внутренней ситуацией и изменениями во внешних условиях. Они пытаются посредством творческого воображения постигнуть предоставляемые им возможности и создать творческие пути к достижению целей.

    1. Да и свободных денежных средств, похоже, в ближайшее время не будет. Конкуренция на мировых рынках растет, скорость изменений самая высокая за всю историю человечества, благодаря развитию технологий, и в этой среде побеждает тот, кто быстрее эволюционирует.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Турция постепенно увеличивает импорт пшеницы
Согласно последнему отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США, во второй половине 2024-25 маркетингового года ожидается увеличение импорта пшеницы в страну, поскольку конечные запасы сократились благодаря мерам, принятым турецким правительством для снижения избыточных запасов.
Российская пшеница подорожала до максимума за 21 месяц на фоне дефицита предложения
Цены растут из-за сокращения поставок и замедления экспорта.