Россия предложит Зимбабве заняться выращиванием устойчивых к засухе сельхозкультур
05 May 2016, 12:56

Российской стороной рассматривается возможность активного выращивания на территории Зимбабве разнообразных сельскохозяйственных культур, имеющих характеристику устойчивости к засухе. Рассказал об этом Петр Чекмарев, возглавляющий департамент растениеводства при российском Минсельхозе.

В частности, в личном интервью ведомственный руководитель рассказал, что сейчас проходит этап рассмотрения актуального вопроса касательно адаптирования ряда засухоустойчивых российских культур, среди которых кукуруза, просо, сорго и пшеница. Чекмарев считает, что на территории Зимбабве реальный потенциал данных сортов существенно выше, поэтому экспертами предполагается выдвижение предложения по испытанию роста и плодоносности этих сортов. После успешных испытаний можно запускать процесс их культивированию.

Правда, в период нынешнего года процедуру уже вряд ли можно осуществить, ведь в Зимбабве пшеницу высаживают в начале мая. Однако, по словам директора департамента, в 2017-м в ведомстве постараются предпринять необходимые шаги для запуска необходимых испытаний.

Источник: business-news.ru

Теги     Россия     Зимбабве     засуха     сельхозкультуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.