Россия поставит в Киргизию 1,5 тыс. т семян зерновых
16 August 2010, 15:00

Россия поставит в Киргизию к осени 1,5 тыс. т семян зерновых и 20 тыс. т дизельного топлива до конца сентября, сообщили в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.
В мае 2010 года временному правительству Киргизии был предоставлен грант в размере $20 млн, принято решение дополнительно выделить грант в $10 млн. По межбанковской линии согласовывается выделение беспроцентного кредита в размере $30 млн. По линии МЧС России в апреле-июле киргизской стороне было передано в общей сложности более 400 т гуманитарных грузов (продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование, палатки).
«Россия оказывает руководству и народу Киргизии масштабную и разностороннюю помощь и поддержку в целях содействия дальнейшей стабилизации внутриполитической обстановки в стране, решения неотложных проблем в финансово-экономической и социальной сферах, — подчеркнули в министерстве. — РФ будет и дальше помогать населению дружественной Киргизии».


Теги     Россия     зерновые     семена     Киргизия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Путин предложил Шольцу и Макрону удобрения в обмен на отмену санкций
Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии и президентом Франции предложил отменить санкции против России в обмен на наращивание поставок удобрений и сельхозпродукции.
Россия построит «зерновой ОПЕК»
Чтобы преодолеть проблемы на мировом сельскохозяйственном рынке, российские экспортеры могут создать региональные правила торговли зерном.