Россия поставила в КНДР 22,9 тысячи тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи
23 December 2014, 15:34

Россия безвозмездно поставила КНДР 22,9 тысячи тонн пшеницы. На церемонии прибытия судна с зерном заместитель министра заготовок и продовольствия КНДР Ким Чжи Сок поблагодарил правительство РФ и подтвердил готовность Пхеньяна «продолжать курс на развитие дружественных корейско-российских отношений».

 

Замминистра отметил, что после завершения разгрузки судна зерно поступит на Пхеньянский мукомольный комбинат. Корейский политик также сообщил, что, не смотря на сильную засуху, в этом году в стране было собрано на 50 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году. Это примерно 5,71 млн тонн.

 

В свою очередь, представитель российской стороны, временный поверенный в делах России в КНДР Игорь Сагитов заявил, что безвозмездная поставка российской пшеницы — это подтверждение «стремлений России внести вклад в улучшение повседневной жизни корейского народа», пишет ТАСС.

 

Напомним, в начале октября Россия отправляла Корее 23,2 тысячи тонн зерна в качестве гуманитарной помощи. Поставка данного груза была осуществлена в соответствии с распоряжением президента РФ из запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

В общей сложности в 2014 году объем российских гуманитарных поставок зерна в КНДР составил около 50 тысяч тонн.

Теги     пшеница     Россия     гуманитарная помощь     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.