Россия поможет Киргизии деньгами и зерном
24 May 2010, 13:17

Москва рассматривает вопрос о направлении Киргизии  дополнительных объемов гуманитарной помощи, заявил в интервью Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
«Мы приняли решение оказать гуманитарную помощь Киргизии: и деньгами, и нефтепродуктами, и зерном. Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы продлить и увеличить объем этой помощи», — сказал он.
Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Правительство РФ считает возможным предоставить Киргизии гуманитарную помощь в виде гранта в размере $20 млн для первоочередных платежей в целях социальной поддержки, а Россельхозбанк готов предоставить льготный кредит в размере $30 млн соответствующему финансовому учреждению Киргизии.
В конце апреля Россельхозбанк сообщил, что согласовал с госбанками Киргизии условия кредита стране на $30 млн. Кредит будет предоставлен правительству Киргизии на 5 лет на льготных условиях под низкие ставки. Правительство Киргизии будет использовать средства на поддержку экономики и расходов бюджета страны.


Теги     зерно     Россия     гуманитарная помощь     Киргизия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.