Россия остается лидером в аграрном секторе, заявил Мишустин
26 October 2023, 11:16

Россия продолжает занимать лидирующие позиции в аграрном секторе, несмотря на провоцируемые извне трудности, Россия рассчитывает на хороший урожай по итогам 2023 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании совета глав правительств государств-членов ШОС в расширенном составе.

«Россия продолжает занимать лидирующие позиции в аграрном секторе – несмотря на провоцируемые извне трудности. Напомню, производство зерна в прошлом году у нас достигло рекордной цифры – 158 миллионов тонн. На хороший урожай мы рассчитываем и сейчас», — сказал Мишустин.

Он выразил уверенность, что профильные министерства и ведомства стран ШОС станут активнее работать на этом направлении, особенно – в том, что касается «умного» сельского хозяйства и агроинноваций.

«Давайте вместе делать все необходимое, чтобы у наших граждан был доступ к качественным продуктам питания. Ведь, напомню, на территории Шанхайской организации сотрудничества проживает более 40 процентов мирового населения», — добавил Мишустин.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.