Россия: низкие запасы пшеницы поддержат цены на нее в ближайшие месяцы — эксперты
02 June 2020, 11:06

Самые низкие за последние шесть лет запасы пшеницы в РФ окажут серьезную поддержку ценам на нее в ближайшие месяцы. Такой вывод сделали эксперты зернового рынка на основе данных Росстата по запасам зерна.

Сославшись на эти данные, они сообщили, что на 1 мая в сельскохозяйственных и заготовительных организациях запасы зерна составили 18,6 млн тонн, включая 10 млн тонн пшеницы. Это самые низкие остатки с 2013/2014 сельхозгода, когда они составляли 15,6 млн тонн зерна, в том числе 8,5 млн тонн пшеницы, поясняют эксперты. Запасы пшеницы ниже прошлогодних на 12%, зерна в целом — на 4%.

Эксперты отмечают, что обычно к концу сельхозгода темпы экспорта замедляются. Однако в этом году в марте и апреле были вывезены большие объемы — 4 млн тонн (на 59% больше, чем в марте прошлого года) и 3,9 млн тонн (на 56% больше) соответственно. Поддержку экспорту оказали девальвация рубля, высокие мировые цены, а также опасения введения ограничений на экспорт.

По прогнозу аналитиков, экспорт зерна и продуктов переработки в текущем сельхозгоду (июль 2019-июнь 2020 гг.) составит 43,5 млн тонн, пшеницы — 33,8 млн тонн.

Это ниже оценок Минсельхоза — 45 млн и 36 млн тонн соответственно.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Россия     цены     прогнозы     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.
Coca-Cola подаст кофе в розницу: компания запускает в РФ новый сегмент бизнеса
Рекомендованная регулярная полочная цена с НДС за упаковку в 200 г — 399 руб. В дальнейшем компания рассматривает возможность дистрибуции кофе в капсулах и для профессионального использования.