Россия нарастит агроэкспорт в Португалию
30 June 2016, 15:23

В рамках межправительственной комиссии в Лиссабоне глава МЧС России Владимир Пучков заявил о намерениях наращивать агроэкспорт между Россией и Португалией. «Мы будем наращивать экспорт: поставки зерна из РФ в Португалию и экспорт продуктов из Португалии в Россию», — сказал он.

Министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал, председательствующий с другой стороны, уточнил, что в ближайшей перспективе его страна хотела бы начать экспортировать в России мясо, молоко и фрукты.

Владимир Пучков заверил иностранного коллегу, что экспорт станет возможным сразу после преодоления возникших трудностей в отношениях с Евросоюзом, подчеркнув, что традиционные для солнечной Португалии продукты — вино и пробка, — останутся наиболее важными из экспортными товарами.

Источник: madeinrussia.ru

Теги     Россия     Португалия     рост     агроэкспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.