Россия может собрать в 2016 году более 70 млн. тонн пшеницы — Русагротранс
03 August 2016, 09:29

Аналитики ЗАО «Русагротранс» повысили свою оценку валового сбора зерна в России с прогнозировавшихся на прошлой неделе 113 млн. тонн до 115,8 млн. тонн. Об этом 2 августа сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО компании Игорь Павенский.

«Оценка была повышена в связи с уточненной оценкой посевных площадей, которые оказались больше ожидаемых, особенно по пшенице и зернобобовым культурам. Также при обновлении прогноза были учтены последние данные о превышении ожидаемого ранее показателя урожайности практически по всем регионам России, где уже идет уборка, за исключением Северо-Западного ФО», — пояснил аналитик.

Также И.Павенский уточнил, что повышательная корректировка коснулась практически всех основных культур. Так, обновленная оценка валового сбора пшеницы составляет 70 млн. тонн против 68,4 млн. тонн, ожидавшихся ранее.

«При этом не исключено, что данный показатель может еще возрасти, примерно до 71 млн. тонн, после того, как уборочная кампания начнется в Сибири и урожайность пшеницы в регионе превысит ожидаемый в настоящее время уровень», — добавил эксперт.

Что касается ячменя, то для него оценка валового сбора повышена с 17,8 млн. тонн до 18,3 млн. тонн. Прогнозируемый урожай кукурузы в настоящее время оценивается аналитиками «Русагротранса» в 13,8 млн. тонн, других зерновых и зернобобовых культур – в 13,5 млн. тонн.

Источник: apk-inform.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.