Россия хочет ужесточить ввоз ГМО-продуктов
14 February 2014, 09:25

Ввоз ГМО-продуктов в Россию может быть запрещен. Комитет Госдумы по аграрным вопросам собирается обсудить законопроект, ужесточающий контроль за оборотом генно-модифицированной продукции и запрет на ее ввоз в Россию.

 

Предложение профильного комитета одобряет глава Минсельхоза Николай Федоров и вице-премьер Аркадий Дворкович, которые считают, что в России не должны выращиваться ГМО-продукты.

 

«Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям», — пояснил глава комитета Николай Панков. На сегодняшний день в России официально запрещено выращивать ГМО только в 14 регионах. Парламентарий уверен: если развивать в стране экологическое и органическое земледелие, то это даст дополнительное преимущество России при экспорте отечественных продуктов на мировой рынок, особенно в условиях ВТО.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Ранее на Всероссийском агрономическом совещании глава Минсельхоза объявил, что Россия намерена запретить использование ГМО в производстве продуктов питания.

 

Аналогичное предложение по ужесточению законодательства прозвучало на селекторном совещании в правительстве, темой которого стали «Итоги развития сельского хозяйства в 2013 году и задачи на 2014 год». В сентябре 2013 года премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление № 839, разрешающее сеять в России генно-модифицированные зерновые. Вступить в силу постановлено должно было с 1 июля 2014 года.

Теги     Россия     ГМО     продукты     ввоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.