Россия ищет новые рынки сбыта зерна
05 October 2016, 17:07

Рекордный урожай этого года заставил Россию искать новые рынки экспорта.

Урожай зерна в России в 2016 году может превысить 116 млн тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

В связи с этим Россия стала проявлять интерес к новым рынкам сбыта. Россельхознадзор сообщал о возможности поставок пшеницы в Таиланд, а также об увеличении экспорта в Индонезию и Ирак. На прошлой неделе были анонсированы переговоры с Венесуэлой. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ближайшее время с венесуэльской стороной согласуют и подпишут двусторонний протокол, регулирующий требования к российской пшенице.

По оперативным данным ФТС России на 28 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 9 436 тыс. тонн (в том числе пшеницы — 7 754 тыс. тонн, ячменя — 1 259 тыс. тонн, кукурузы — 381 тыс. тонн, прочих культур — 42 тыс. тонн), что на 3 % ниже, чем за аналогичный период прошлого сезона (9 777 тыс. тонн).

Источник: agroru.com

Теги     зерно     Россия     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.