Россия и Таиланд будут совместно работать в сфере продовольственной безопасности
05 June 2015, 12:24

Россия и Таиланд в рамках IX Сибирской венчурной ярмарки (Новосибирск) впервые подписали соглашения о сотрудничестве в научной сфере. Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя Совета научной молодежи СО РАН Юлия Отмахова.

«До сих пор соглашений в научной сфере между нашими странами не было. Мы подписали два соглашения. Это меморандум о сотрудничестве в научной и научно-организационной сферах между Советом научной молодежи СО РАН и Молодежной академией Королевства Таиланд, а также трехсторонний меморандум между Советом научной молодежи, Молодежной академией Таиланда и Новосибирским инновационным фондом», — сказала она.

По ее словам, первое соглашение касается проведения совместных мероприятий, конференций, семинаров, а также популяризации науки. Кроме того, они предполагают обмен аспирантами, студентами, организацию совместных вебинаров и поиск партнеров для выполнения совместных исследовательских проектов.

«Второе соглашение предусматривает совместную подготовку инновационных проектов, организацию визитов на инновационные предприятия России и Таиланда, формирование пула проектов в области продовольственной безопасности, биотехнологий и моделирования для организации совместных предприятий», — уточнила Отмахова.

IX Сибирская венчурная ярмарка проходит в новосибирском Экспоцентре в рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2015». В ней принимают участие 45 российских компаний и представителей Юго-Восточной Азии.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером III форума технологического развития «Технопром», который проходит в Новосибирске 4-5 июня.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP