Россия и Франция приняли требования Египта по пшенице
10 July 2009, 13:20

Ссылаясь на министра торговли Египта Рашида Мохаммеда Рашида, главный ТВ-канал страны заявил о достигнутом соглашении между Египтом, Францией и Россией о порядке экспорта пшеницы в арабскую республику, сообщает Agriculture Online. Франция и Россия приняли требование о том, что перед отправкой все грузы будут инспектироваться на предмет соответствия стандартам качества. Пока ни сам министр торговли, ни какие-либо другие официальные лица не дают комментариев. Возможно, теперь проблем при экспорте российского зерна будет меньше, говорят египетские трейдеры.
Существует мнение, что Египет завышает требования к экспортируемому зерну. Такой подход опасен как для самого Египта (страна вляется крупнейшим импортером пшеницы, а завышение стандартов может привести к сокращению числа поставщиков), так и для России. Египетский рынок является основным направлением сбыта российской пшеницы, и три проигранных российской стороной тендера — не самое лучшее начало экспортного года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.