Россия и Белоруссия обсуждают создание единого трейдера для поставок молока
28 April 2018, 08:00

Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единого трейдера для поставок молока и молочной продукции на российский рынок. Об этом говорится на сайте российского Минсельхоза после встречи директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко с белорусскими коллегами.

«В результате переговоров были достигнуты договоренности по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся станет темой последующих консультаций, как и вопрос о создании единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Республики Беларусь и контроль за качеством и ценой продукции»,— указано в сообщении ведомства.

Анатолий Куценко считает, что России необходимо восстановить доверие потребителя к рынку молочной продукции. «Только так мы сможем восстановить и спрос производителя молокоемких продуктов на сырое молоко»,— отмечает он.

Россия периодически вводит ограничения на поставки молока из Белоруссии. По данным Россельхознадзора, с 2016 года по февраль 2018 года доля белорусской продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6% до 65,6%. Помимо этого действует запрет на поставки свинины из Белоруссии.

Источник: kommersant.ru

Теги     Россия      Белоруссия      поставки      молоко      троейдер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.