Россия и Белоруссия могут вытеснить украинские продукты с рынка
30 May 2012, 17:00

Если цены на украинские продукты начнут завышать, есть возможность поставки аналогичных товаров из России, Польши, Белоруссии. Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк, передает корреспондент «Росбалта».

«В прошлом году Украина собрала хороший урожай сельскохозяйственной продукции. Но, учитывая, что Россия и Белоруссия тоже собрали хороший урожай, мы не имели возможности импоритировать свои продукты. В этом году аграрии надеялись на рост цен, однако и этого не происходит. Цены растут только на молодые овощи и фрукты. Поэтому аграрии терпят убытки», — сказал он.

 

С его слов, ситуация на рынке сельхозпродукции Украины позитивна для потребителя и сложная для производителя: «Если у нас цены начнут завышать. То есть возможность поставки аналогичных товаров из России, Польши, Белоруссии. Тем более, что в Польше некоторые продукты даже дешевле, чем на Украине».

С его слов, аграрии, учитывая рост инфляции в стране, планировали поднять цены в сравнении с прошлым годом. Однако это не отвечает реальному спросу на украинском рынке.

Напомним, что из-за аномальных для Украины зимних морозов многие сельскохозяйственные культуры померзли и ожидать богатого урожая не приходится.

Источник: www.rosbalt.ru

Теги     Россия     Украина     урожай     Беларусь     сельхозпродукция     продажа     рыеок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 августа 2022. Россия, Украина
В Тaмбовской области собрано более трёх миллионов тoнн зерна. Об этом сообщают в региональном управлении сельского хозяйства. Так, зeрновые собраны с 752 тысяч гeктаров полей.
Обзор товарных рынков на 18 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Индии повысило оценки производства пшеницы на 2022 год, несмотря на то, что другие синоптики прогнозировали меньший урожай из-за сильной жары, сообщает Reuters.