Россия и Армения займутся АПК
08 February 2012, 13:00

Товарооборот между Россией и Арменией в прошлом году вырос на 16 процентов и приблизился к миллиарду долларов США. Хорошие перспективы, по мнению президента Армении Сержа Саргсяна и первого вице-премьера России Виктора Зубкова, в области сельского хозяйства. Можно заняться выращиванием семян — зерновых, бобовых, рапса. Для этого по поручению Виктора Зубкова в республику приедет президент Россельхозакадемии.

«Мы договорились также, что можем оказать содействие в возможной реализации проектов по птицеводству, в том числе — производству мяса индейки», — отметил Виктор Зубков. И предложил открыть в республике представительства «Росагролизинга» и Россельхозбанка. Последний может начать кредитовать сельхозпроизводителей Армении. Большой потенциал стороны видят в области культурного и гуманитарного сотрудничества. В ближайшее время в Ереване должен быть создан филиал МГУ им. Ломоносова.

Кстати, в рамках делового визита также состоялась встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и министра транспорта России Игоря Левитина. Все направления сотрудничества зафиксированы в разрабатываемой концепции программы долгосрочного экономического сотрудничества России и Армении до 2020 года. Ожидается, что программа будет представлена на очередном — четырнадцатом заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами, которое состоится в Армении во второй половине этого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн