Россия будет торговать с Ираном рыбой и мясом
13 April 2016, 12:23

Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла.

И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Также российское ведомство ожидает от иранского органа фитосанитарного контроля решения о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий.

Накануне завершился очередной этап переговоров с Ветеринарной организацией Ирана о налаживании поставок в Исламскую Республику российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции. За счет контроля за халяльностью к пищевым продуктам в Иране предъявляются повышенные требования.

Сегодня, как уже писала «РГ», Россия поставляет в Иран в основном пшеницу, ячмень, кукурузу, растительные масла, стальной прокат, грузовики, лесоматериалы и заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей. Между Ираном и Евразийским экономическим союзом, куда входит и Россия, как ожидается, будет заключено соглашение о зоне свободной торговли. Сейчас торговый оборот между странами относительно невелик, но в перспективе Иран должен стать одним из ключевых рынков сбыта для российских экспортеров.

Источник: rg.ru

Теги     Россия     мясо     Иран     торговля     рыба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В 2014 году товарооборот Казахстана с Ираном составил около $1 млрд, что значительно меньше уровня 2008 года, когда он доходил до 2,1 млрд. Впрочем, и у России, чья экономика больше казахстанской в 9 раз и которая все последние годы находится с Ираном в тесном политическом партнерстве, товарооборот с ним всего $1,67 млрд. Притом что общий товарооборот Ирана – более $127 млрд. С Китаем, например, – $52 млрд. Во время январского визита Си Цзиньпина в Тегеран были подписаны контракты на 17 млрд, договорено увеличить годовой товарооборот до 100 млрд.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически