Россия будет поставлять пшеницу в Бразилию
02 April 2012, 14:30

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела рабочую встречу с Министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Мендесом Рибейро Фильо. В ходе встречи обсуждены перспективы экспорта российской пшеницы в Бразилию, взаимодействие в области ветеринарии, а также вопрос подготовки к проведению Второго заседания Аграрного комитета Россия-Бразилия, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Министры России и Бразилии выразили обоюдное удовлетворение развитием отношений в агропродовольственной сфере, подтвердив заинтересованность в экспорте российской пшеницы на бразильский рынок.

«Я уверен, что поставки российской пшеницы станут важным пунктом в товарообороте между нашими странами», — сказал министр Мендес Рибейро Фильо, пообещав «сделать все, чтобы обеспечить доступ пшеницы из России на бразильский рынок».

Говоря о состоянии и перспективах сотрудничества по линии Россельхознадзора, министр Елена Скрынник отметила: «Мы видим, что совместная работа ветслужб России и Бразилии носит положительный характер, и для придания ей новой динамики считаю необходимым подготовить план-график проведения совместных мероприятий в области ветеринарии».

В настоящее время одной из основных статей экспорта сельскохозяйственной продукции из Бразилии в Россию является мясо.

По итогам переговоров стороны также согласовали проведение Второго заседания Аграрного комитета Россия-Бразилия летом этого года в Бразилии.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В 2011 году объем поставок в Россию из Бразилии составил: мяса КРС 227 тыс. т, свинины – 134 тыс. т, мяса птицы — порядка 70 тыс. т, соевые бобы- 302 тыс. т.

  2. Китай по итогам 2011 года впервые занял первое место в мире по продажам продовольствия: по данным британской компании IGB, объем рынка в Китае оценивается в 607 миллиардов фунтов стерлингов (964 миллиарда долларов). Для сравнения, у США, которые до 2011 года были бессменными лидерами рейтинга, аналогичный показатель составляет 572 миллиарда фунтов.

    По прогнозу IGB, к 2015 году рынок продовольствия в Китае достигнет 918 миллиардов фунтов стерлингов, а США — 675 миллиардов фунтов, передает Lenta.ru.

    Всего в рейтинге оценивались данные из 15 стран. Третье место с показателем в 254 миллиарда фунтов заняла Япония, четвертое — Индия (244 миллиарда). Россию специалисты поставили на шестое место — сразу после Бразилии (202 миллиарда). По данным IGB, рынок продуктового ритейла в России оценивается в 198 миллиардов фунтов. Предполагается, что к 2015 году он достигнет отметки в 263 миллиарда. При этом Россия даже с такими показателями останется на шестом месте, передает ИА «Казах-Зерно».

    За Россией в десятке расположились четыре крупнейшие страны ЕС: Франция, Германия, Великобритания и Италия. При этом ожидается, что Великобритания к 2015 году обгонит своих соседей.

    В выжимке из доклада, опубликованной на сайте IGB, особо обращается внимание на резкий рост продуктового ритейла в странах BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). К 2015 году все четыре страны будут входить в пятерку крупнейших рынков в мире.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.