Россия 7-мильными шагами отдаляется от SWIFT
13 February 2015, 13:03

Центральный банк РФ подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов. Такие данные приводились на встрече руководства ЦБ с банкирами в четверг, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

В сентябре 2014 года отключить российские банки от системы межбанковских переводов SWIFT предложил Европарламент. В конце января 2015 года такую возможность обсуждали главы МИД европейских государств. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал резкую реакцию России на подобный демарш.

Отечественный аналог сети SWIFT запущен в декабре 2014 года. Этот сервис позволит кредитным организациям обмениваться через Банк России сообщениями в форматах SWIFT во всех регионах и без ограничений.

На встрече глава ЦБ Эльвира Набиуллина также говорила о планах формирования группы региональных системно значимых банков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников мероприятия.

С идеей выделения системно значимых кредитных организаций ЦБ выступил в 2013 году. Речь шла о выборе финансово устойчивых кредитных организаций, которые определяют нормальную работу всего банковского сектора. К таким банкам предъявляются особые требования по надзору и регулированию деятельности. Критерии выбора озвучены не были.

Теги     Россия     ЦБ РФ     альтернатива     SWIFT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.