Российской экономике в 2016 году готовят «подушку безопасности»
25 September 2015, 16:40

В правительстве занялись подготовкой антикризисного резерва на 2016 год. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник. По его словам, без финансовой «подушки безопасности» у властей не останется маневренного резерва.

«Подушку безопасности» готовят для непредвиденных расходов, которые могут возникнуть в течение следующего года, сообщил РИА «Новости» источник в правительстве.

«Решение еще не принято. Но входить в 2016 год без какой-то подушки безопасности, оставлять правительство без какого-то маневренного резерва — невозможно, — рассказал чиновник. — Раньше у нас были условно распределённые расходы, но сейчас их не будет».

Отметим, что в 2015 году в антикризисном фонде числилось свыше двух триллионов рублей — большая часть денег пошла на поддержку большинства отраслей российской экономики. Ранее в правительстве считали, что резервами на 2016 год могут стать условно утвержденные расходы бюджета — это 2,5 % от общего объема расходов, однако летом было принято решение их сократить.

Источник: ura.ru

Теги     экономика     Россия     кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН