Российским аграриям предоставят кредитные льготы
17 August 2022, 18:54

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Данное решение связано с понижением ключевой ставки Банка России до 8%. Оно будет распространяться не только на новые кредиты, но и на займы, взятые по ставке 10%.

Этим же постановлением возобновляется выдача льготных инвестиционных кредитов по ставке до 5% годовых. Кроме того, принято решение распространить возможность получения таких кредитов для организаций и предпринимателей, осуществляющих перевозки сельскохозяйственной продукции.

«В постановлении учтены запросы агропромышленного комплекса, который обеспечивает нашу продовольственную безопасность и снабжает людей всеми необходимыми, качественными продуктами», – отметил Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства.

Льготная кредитная программа для аграриев была запущена в 2019 году. С её помощью они могут взять льготный краткосрочный кредит на срок до 1 года и инвестиционный – на срок от 2 до 15 лет.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 17 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.