Российский урожай будет поставляться в Китай
28 June 2010, 13:20

Об условиях поставок российской пшеницы на китайский рынок говорилось в рамках запланированной встречи Россельхохнадзора с дипломатическим представительством  Китая в России. Российскую делегацию представлял  заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин, китайскую — министр-советник посольства Китая в России Гао Сиюнь.

Российское ведомство передало китайское стороне подготовленный меморандум. Этот документ описывает параметры контроля безопасности экспортируемого зерна, а также организации инфраструктуры проверок санитарных норм. Обсуждается возможность поставок урожая пшеницы текущего года. На встрече китайская сторона выразила стремление оказать всемерное содействие в организации переговоров руководства Россельхознадзора с руководством соответствующих компетентных органов Китая для скорейшего согласования и подписания Меморандума об условиях экспорта пшеницы из России в Китай. В свою очередь Россия готова обеспечить безопасность экспортируемого зерна, сообщил Россельхознадзор.

На переговорах Китай отметил  повышенную  заинтересованность в импорте российского зерна, соевых бобов и семян подсолнечника, в связи с ростом населения в Китае и уменьшение площадей пахотных земель.

В феврале текущего года на встрече руководителей аграрных ведомств стран БРИК в Москве, министр сельского хозяйства Китая Хань Чаньфу уведомил, что Китай стремится опираться на собственные ресурсы для решения продовольственных проблем, но готов рассматривать возможность ввоза зерна из России. Экспорт планируется осуществлять и через порты Приморского края.

Теги     пшеница     зерно     Россия     Китай     урожай     порт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.