Российский рынок скорее всего откроется гэпом вверх — УК «Паллада Эссет Менеджмент»
09 декабря 2015, 10:02

«Вероятно, сегодня на открытии торгов отечественные индексы предпримут попытку развить отскок после практически непрерывного снижения с 26 ноября. Поддержку котировкам отечественных акций окажут цены на нефть Brent, которые прибавляют 1,5% сегодня на азиатской сессии. На фоне неплохой статистики по индексам потребительских цен в Китае индекс Shanghai Composite торгуется в плюсе на 0,36% на азиатской сессии в среду.

Отношения России и Турции продолжают ухудшаться: премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время вчерашнего выступления подтвердил, что Турция примет ответные меры на санкции России. Потенциально это может привести к полному запрету на поставки российских ключевых экспортных товаров для турецкой республики: углеводородного сырья, зерна. Обвинения властей Турции в нарушении Россией условий судоходства через проливы, после того как один из моряков на большом десантном корабле «Цезарь Куников» при прохождении через Босфор, якобы вышел на палубу с переносным ракетным комплексом, могут вывести уровень напряженности между странами на новый уровень.

Разрядка отношений с США, видимо откладывается: так, вице-президент США Джозеф Байден во время недавнего визита на Украину подтвердил, что США никогда не признают аннексию Крыма и пообещал Украине оказывать давление на Россию и поддержку против «российской агрессии».

Цены нефти Brent растут на 1,5% на фоне данных от API по сокращению запасов сырья в США. Если официальная статистика подтвердит сокращение запасов, это может оказать хорошую поддержку ценам. Однако с учетом пробоя важного уровня $42,5 за баррель, вероятность возврата цен в прежний ценовой коридор выглядит на текущий момент маловероятной.

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США снизились. Котировки американских акций находились под давлением слабеющих цен на нефть, слабой статистики из Китая, а также негативных данных по деловому оптимизму малого бизнеса и числу открытых вакансий в США.

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ упал на 1,28%, до 1718 пунктов, значение индекса РТС снизилось на 2,04%, до 777 пунктов. Стоимость российской валюты на закрытии торговой сессии вторника осталась практически неизменной – 69,4 руб./долл.», – прокомментировал аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян.

Источник: quote.rbc.ru

Теги     рынок     прогноз     акции     рост     РФ     индексы     гэп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%