Российский рынок скорее всего откроется гэпом вверх — УК «Паллада Эссет Менеджмент»
09 December 2015, 10:02

«Вероятно, сегодня на открытии торгов отечественные индексы предпримут попытку развить отскок после практически непрерывного снижения с 26 ноября. Поддержку котировкам отечественных акций окажут цены на нефть Brent, которые прибавляют 1,5% сегодня на азиатской сессии. На фоне неплохой статистики по индексам потребительских цен в Китае индекс Shanghai Composite торгуется в плюсе на 0,36% на азиатской сессии в среду.

Отношения России и Турции продолжают ухудшаться: премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время вчерашнего выступления подтвердил, что Турция примет ответные меры на санкции России. Потенциально это может привести к полному запрету на поставки российских ключевых экспортных товаров для турецкой республики: углеводородного сырья, зерна. Обвинения властей Турции в нарушении Россией условий судоходства через проливы, после того как один из моряков на большом десантном корабле «Цезарь Куников» при прохождении через Босфор, якобы вышел на палубу с переносным ракетным комплексом, могут вывести уровень напряженности между странами на новый уровень.

Разрядка отношений с США, видимо откладывается: так, вице-президент США Джозеф Байден во время недавнего визита на Украину подтвердил, что США никогда не признают аннексию Крыма и пообещал Украине оказывать давление на Россию и поддержку против «российской агрессии».

Цены нефти Brent растут на 1,5% на фоне данных от API по сокращению запасов сырья в США. Если официальная статистика подтвердит сокращение запасов, это может оказать хорошую поддержку ценам. Однако с учетом пробоя важного уровня $42,5 за баррель, вероятность возврата цен в прежний ценовой коридор выглядит на текущий момент маловероятной.

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США снизились. Котировки американских акций находились под давлением слабеющих цен на нефть, слабой статистики из Китая, а также негативных данных по деловому оптимизму малого бизнеса и числу открытых вакансий в США.

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ упал на 1,28%, до 1718 пунктов, значение индекса РТС снизилось на 2,04%, до 777 пунктов. Стоимость российской валюты на закрытии торговой сессии вторника осталась практически неизменной – 69,4 руб./долл.», – прокомментировал аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян.

Источник: quote.rbc.ru

Теги     прогноз      акции      рост      РФ      индексы      гэп      рынок   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экономист раскрыл последствия решения отвязать цены в России от мировых
Экономист Белхароев назвал отвязку цен в России от мировых фактором стабилизации
Французский профсоюз фермеров пообещал продолжить акции
Председатель ведущего профсоюза фермеров Франции FNSEA Арно Руссо обещает продолжить "акции на местах", несмотря на ряд заявлений, сделанных французскими властями с целью успокоить фермеров.