Российский АПК увеличил потребление удобрений в 2022 году
17 March 2022, 16:29

Российский агропромышленный комплекс с начала 2022 года увеличил приобретение минеральных удобрений на 6%, заявила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

«Российский агропромышленный комплекс с начала 2022 года увеличил приобретение минеральных удобрений на 6%. По состоянию на середину марта 2022 года, этот план поставок удобрений предприятиями-участниками РАПУ выполняется полностью, согласно графику и законтрактованным объемам», — заявили в ассоциации.

По оценкам Минсельхоза России, потребность отечественного АПК в минеральных удобрениях на 2022 год составит 5 миллионов тонн.

Отмечается, что по итогам января-февраля этого года порядка 60% поставок российским аграриям пришлись на азотные удобрения – наиболее востребованные под весенний сев. С учетом раннего старта полевых работ в крупных аграрных регионах, наиболее востребованное российскими сельхозтоваропроизводителями минеральное удобрение – селитра аммиачная – идет исключительно в российский АПК и горнодобывающую промышленность.

«Российский АПК был и остается приоритетным потребителем индустрии минеральных удобрений, а внутренний спрос был и остается драйвером её развития. Напомню, последние несколько лет предприятия отрасли работали в условиях роста внутреннего спроса, превышающего все возможные прогнозы, и он был полностью обеспечен продукцией российского производства. В 2021 году российские аграрии приобрели почти на 20% больше минеральных удобрений, чем годом ранее, в то время как рост экспорта минеральных удобрений, по данным ФТС, составил менее 10%», — приводятся сообщении слова исполнительного директора РАПУ Максима Кузнецова.

«На сегодняшний день ситуация с закупками и поставками минеральных удобрений в России – стабильная. Дефицита агрохимикатов нет и не предвидится. Отечественная индустрия минеральных удобрений полностью обеспечена отечественным сырьем. Как и в предыдущие годы, потребность аграриев на 2022 год в объеме 5 миллионов тонн будет обеспечена российскими производителями полностью»,- добавил он.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022 

Теги     удобрения     агрохимикаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.