Российские сельхозмашиностроители выходят на рынок Кыргызстана
12 November 2012, 17:00

Российские сельхозмашиностроители выходят на рынок Кыргызстана и намерены серьезно наращивать свое присутствие в республике. Такое заявление сделал директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой по результатам встречи с вице-премьером Кыргызской Республики по экономике и инвестициям Тайырбеком Сарпашевым, сообщили в Росагромаше.

 

По словам Е.Корчевого, потребности кыргызских крестьян в сельхозтехнике в краткосрочной перспективе оцениваются в $10 млн. «Потенциал кыргызского рынка значительно больше, по нашей оценке, при благоприятных экономических условиях и дальнейшем развитии сельского хозяйства Республики, российские сельхозмашиностроители вполне могут поставлять техники на сумму около $50 млн в год», — говорит Е.Корчевой.

Однако, по его мнению, говорить о точных цифрах пока рано. «Как только Правительством России будут утверждены меры государственной поддержки экспорта сельхозтехники, картина более или менее прояснится», — считает Е.Корчевой.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»,  который состоится 3-4 декабря 2012 г., в  «Golden Ring Hotel», в Москве.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?