Российские пшеничные котировки в боковом тренде
13 September 2011, 19:18

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 13 сентября 2011 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 30,6 млн. га (69% к площади сева). Намолочено 74,2 млн. тонн зерна (в 2010 г. – 49,7 млн. тонн). Урожайность составляет 24,2 ц/га (в 2010 г. – 19,5 ц/га, в 2009 г. – 25 ц/га).

 

По оперативной информации на 13 сентября озимых зерновых культур в Российской Федерации посеяно 5,9 млн. га, или 33% от прогнозной площади сева. Всего, по данным регионов, планируется посеять около 17,8 млн. га, что находится на уровне последних лет.

 

С 1 июля по сегодняшний день Россия экспортировала более 7,2 млн т. зерна, а с сентября по декабрь сможет экспортировать по меньшей мере по 3 млн т. в месяц, заявил сегодня на селекторном совещании о ходе проведения сезонных сельскохозяйственных работ первый вице-премьер Виктор Зубков.

 

Как сказал Зубков, если в начале сезона стоимость российской пшеницы на мировых рынках отставала от стоимости пшеницы конкурентов на $40, то сегодня дисконт ликвидирован. Как сказал первый вице-премьер, российская пшеница сегодня приобретается по $275-$280 за тонну.

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня высказался по поводу экспорта зерна: «За год ограничений на экспорт мы, конечно, сдали свои позиции. Но всего за два месяца наверстали упущенное, причем даже с лихвой. За рубеж уже продано более 3 млн тонн. Почти 40 стран стоят в очереди за нашим зерном. В результате такого спроса внутренняя цена на пшеницу 4 класса выросла и составляет уже более 6 тысяч рублей за тонну. Хотя были прогнозы, что она пойдет вверх только к концу года», — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

На электронной торговой площадке IDK.ru объем выставленных на торги лотов составил сегодня 457 тыс. тонн на сумму 3936 млн. рублей. Пшеничные котировки находятся в боковом тренде.

 

 

График движения стоимости пшеницы 3-го класса по базису Екатеринбург с конца прошлой недели остановился возле уровня сопротивления 6620 руб/тн. При прохождении этого рубежа, следующий уровень сопротивления 7150, ближайший уровень поддержки 6085 руб/тн.

 

На CBOT торговую неделю агрокотировки открыли в красной зоне, сохранив тенденцию прошлой недели. Пшеничные фьючерсы находятся под давлением показателей экспортных продаж. В понедельник чикагская сентябрьская пшеница понизилась в цене на 1.5 центов до отметки 714.75 ц/б. 

Теги     пшеница     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.