Российские производители пестицидов получили возможность снизить издержки
04 May 2022, 09:27

До конца 2023 года производители пестицидов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получили возможность снизить до 0% ставки ввозных пошлин на ряд необходимых для выпуска активных компонентов. Импорт действующих веществ допускается без пошлин, если их целевое назначение – производство химических средств защиты растений – подтверждает Министерство промышленности и торговли России.

К их числу относятся оксифлуорфен, монобутиловый эфир этиленгликоля, метальдегид, хлормекватхлорид, диметилдеканамид, диметилформамид и еще несколько соединений, не выпускаемых в России.

«Беспошлинный ввоз действующих веществ – это важная поддержка отечественных производителей пестицидов, способствующая развитию выпуска современных и высокоэффективных препаратов для защиты растений и повышению их конкурентоспособности на внутреннем рынке как в России, так и в ЕАЭС. Нулевые ставки таможенных пошлин на ключевые сырьевые компоненты позволят наращивать объемы производства препаратов для защиты растений в России и увеличивать поступления в бюджеты всех уровней. Также это будет косвенно способствовать импортозамещению и повысит обеспеченность отечественных аграриев продукцией, необходимой для растениеводства», – отметил Владимир Алгинин, заместитель генерального директора фирмы «Август».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного