Российские фермеры должны искать свой путь развития
04 July 2013, 13:00

Ситуацию в сельском хозяйстве России после ее вступление в ВТО можно назвать «временем проб и ошибок», когда люди ищут наиболее оптимальные варианты своих действий.

 

 

Такое мнение высказал представитель института фон Тюнена из Германии Йелто Циммер, передает из Воронежа ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время «самой главной задачей селян является определение того, как лучше обрабатывать почву, какие культуры выращивать, чтобы получить максимальную прибыль». Климатические условия в большинстве регионов России такие же, как в Канаде или северных штатах США. «Но россияне должны на основании опыта зарубежных фермеров найти и выработать свои пути решения проблемы интенсификации сельского хозяйства», — добавил Циммер.

Институт фон Тюнена приступил к реализации в России нового проекта, целью которого является познакомить фермеров с разными производственными системами, затратами на сельскохозяйственное производство в разных странах, сообщил Циммер. Такой обмен опытом позволит выработать на его основе свой собственный путь развития и сделать так, чтобы российские производители в скором времени заняли ведущие позиции по производству сельхозпродукции в мире, считает он.

Теги     ВТО     Германия     фермеры     ошибки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.