Российская пшеница показала снижение вслед за чикагской
01 September 2011, 19:02

На мировой арене российская пшеница продолжает отвоевывать позиции. После четырехлетнего перерыва терминал Вентспилсского порта Ventspils Grain Terminal возобновил приемку российского зерна, как сообщил BNS председатель правления Ventspils Grain Terminal Владислав Шафранский.

 

Помимо этого, отечественным зерном заинтересовались представители Чили, которые намерены закупать пшеницу и другие сельхозкультуры в Алтайском крае для покрытия дефицита зерна в Аргентине, являющейся основным поставщиком зерна в Чили.

 

Несмотря на подобные позитивные новости, на внутреннем рынке российская пшеница продемонстрировала некоторое снижение по итогам сегодняшнего торгового дня. Аналитики объясняют это тем, что на стоимость российского зерна оказали влияние цены в Чикаго, по итогам последних торгов закрывшиеся в красной зоне.

 

На электронной площадке IDK.ru объем выставленных сегодня лотов составил 587 тысяч тонн на сумму 4178 млн. рублей. Большая часть пшеничных котировок показала незначительное снижение.

 

 

Пшеница 4-го класса по базису Волгоград в четверг понизилась на 40 пунктов до отметки 5820 руб/тн. Ближайший уровень поддержки – 5960, уровень сопротивления – 6000 руб/тн.  

 

CBOT: в среду чикагская сентябрьская пшеница понизилась в цене на 5 центов до отметки 745.25 ц/б. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагает  нейтральное открытие торгов в четверг. «Быки» имеют общее техническое преимущество. Цены находятся на линии двухмесячного восходящего тренда.

Теги     пшеница     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Коллеги, несмотря на давление, которое происходит на мировых площадках, еще раз даем нашу рекомендацию покупать!
    Уровни входа в товарные позиции по пшеничке может быть и не самые лучшие, но все рыночные индикаторы показываю только положительную динамику. Все знчения ниже 750 центов за бушель приемлемы для открытие «длинных» позиций.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).