Российская пшеница к концу июня 2020 разогналась в падении
03 July 2020, 09:11

Динамика снижения пшеничного сегмента к концу июня значительно возросла. Продовольственная пшеница 3 и 4 классов и фуражная пшеница снизились практически в одинаковой пропорции. Уже к середине июня восходящий тренд российских зерновых стал угасать, с 12 по 19 июня они почти все пошли вниз, кроме кукурузы.

С 19 по 26 июня падение пшеницы всех классов возросло в несколько раз до 260 — 285 рублей за тонну. Продовольственная рожь и ячмень, наоборот, несколько ослабили динамику снижения, но эти культуры активно снижались и раньше. Как и в прошлые периоды, особняком стоит кукуруза. Только эта культура еще не вышла из роста, но ее повышение уже дошло до минимума. В долларах российские зерновые культуры опустились в меньшей пропорции. За период рубль немного окреп и по некоторым зерновым позициям в американском эквиваленте даже поднялись. Рост рубля составил с 69,618 рублей за доллар на 19 июня до 69,1284 рублей за доллар на 27 июня.

На рынке FOB российская пшеница в портах Черного моря упала на 4 доллара с 204 до 200 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря не меняется вторую неделю. В последний раз он снизился на 3 доллара с 178 до 175 долларов за тонну. Кукуруза из России опять осталась на месте, а ранее повысилась на 4 доллара с 178 до 182 долларов за тонну. Ценовое преимущество российской пшеницы перед французской сейчас всего в один доллар. Ценовое преимущество российского ячменя восемь долларов за тонну.

В итоге с 19 по 26 июня пшеница 3 класса снизилась на 260 рублей за тонну, пшеница 4 класса на 285 рублей за тонну, а фуражная пшеница на 275 рублей за тонну. Продовольственная рожь опустилась на 45 рублей за тонну, а ячмень на 60 рублей за тонну. Кукуруза выросла на 10 рублей за тонну. Горох снизился на 285 рублей за тонну.

Динамика цен на зерно в европейской части России с 19 по 26 июня, руб./тонна на базисе EXW с НДС

С 19 по 26 июня в американском эквиваленте пшеница 3 класса снизилась на 2,4 доллара за тонну, пшеница 4 класса на 2,8 доллара за тонну, фуражная пшеница на 2,7 доллара за тонну. Продовольственная рожь повысилась на 0,7 доллара за тонну, ячмень на 0,1 доллара за тонну, а кукуруза на 1,4 доллара за тонну. Горох упал на 2,8 доллара за тонну.

Динамика цен на зерно в европейской части России с 19 по 26 июня, долларов/тонна на базисе EXW с НДС

К 19 июня рост зерновых культур в России прекратился почти по всем ее основным видам. Более того зерновые культуры пошли на снижение. Исключение составила кукуруза, она опять повысилась, хотя динамика ее роста значительно упала. В пшеничном сегменте наибольшим образом сдала пшеница 3 класса. Четвертый и фуражный класс пшеницы опустился менее значительно и в одинаковой пропорции. Ячмень падает уже давно и опустился на прошедшей неделе. Продовольственная рожь стала лидером снижения и уступила ценовое первенство пшенице 3 класса. В эквиваленте доллара российские зерновые культуры снизились в большей динамике, так как за неделю рубль немного снизился к американской валюте. Падение составило с 69,1219 рублей за доллар на 12 июня до 69,618 рублей за доллар на 19 июня.

На рынке FOB российская пшеница в портах Черного моря упала на 4 доллар с 208 до 204 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря не изменился, а неделей ранее снизился на 3 доллара с 178 до 175 долларов за тонну. Кукуруза из России осталась на месте, а ранее повысилась на 4 доллара с 178 до 182 долларов за тонну. Российская пшеница углубилась дальше и опять перехватила у французской зерновой ценовое превосходство. Ценовое преимущество российского ячменя остается значительным.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     Россия     цены     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?