Российская пшеница и ячмень отправляются в Саудовскую Аравию
20 July 2011, 12:10

По данным компании «Трансагент», на подходе к экспортному терминалу Новороссийского КХП два судна, на которые должны быть погружены 25 тыс.т пшеницы и 60 тыс.т ячменя, с поставкой в Саудовскую Аравию.

 

Как отмечают  эксперты «СовЭкон», поставка зерна в Саудовскую Аравию – событие в известной мере знаменательное.

 

Саудовская Аравия – крупнейший в мире покупатель ячменя, на которую приходится около половины (а в отдельные годы и более) мирового импорта фуражного ячменя. С одной стороны, его поставка знаменует возвращение на крупнейший рынок фуражного ячменя. С другой стороны, и, пожалуй, это более важно, говорит о конкурентоспособности российского ячменя на этом рынке, за которую борются экспортеры фуражного ячменя из Австралии, Франции, Украины.

 

Еще более важным является поставка пшеницы на рынок Саудовской Аравии, от которого она была «отлучена» последние несколько сезонов в силу повышенных требований к качеству зерна. Это уже говорит не просто о ценовой конкурентоспособности российской пшеницы, но также и о ее конкурентоспособности с точки зрения качества.

Теги     пшеница      ячмень      Саудовская Аравия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сюрприз для аграриев! Как белорусы справились с погодными аномалиями? (Видео)
Отголоски зимы с ночными заморозками, похоже, окончательно в прошлом. И вот в полях по всей стране слышен шум техники.
Импорт соевых бобов в Египет растет
Египет, крупнейший импортер и потребитель соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по прогнозам, будет импортировать 4,2 млн тонн масличной в 2025-26 маркетинговом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.