Российская пшеница дорожает из-за спроса и напряженной ситуации в мире
13 August 2021, 11:53

На прошлой неделе цены на российскую пшеницу резко пошли вверх. Их рост связывают с выросшим внутренним и экспортным спросом и ухудшением прогнозов мировых экспертов на ее урожай в мире в текущем сезоне.

Согласно отчету российских аналитиков, на прошлой неделе цена пшеницы с содержанием белка 12,5% из России на экспорт выросла на 13$ до $268 за тонну на условиях FOB.

Цены на фураж на экспорт поднялись до $233 за тонну на тех же условиях.

Некоторые другие аналитики предполагают, что рост цен на российскую пшеницу на экспорт будет носить временный характер. Вскоре они начнут падать, так как отечественные экспортеры столкнутся с конкурентами в лице стран ЕС и Украины, которые в общем направят на продажи в другие страны в августе 4-4,5 млн. т.

Цены на зерно на внутреннем рынке в РФ также растут, так как ухудшились виды на урожай в 2021 г. На рынке вообще наблюдают панику, так как многие продавцы не могут исполнить обязательства по ранее заключённым контрактам.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2021.

Источник: agrotime.info

Теги     пшеница     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.