Российская грузовая компания больше зерном не занимается
29 December 2012, 12:30

ООО «РусТрансКом» закрыло сделку по покупке у ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) 45,7% голосующих акций ЗАО «Русагротранс», консолидировав таким образом 100% акций оператора. Об этом говорится в сообщении «РусТрансКома» и «ПГК».

 

Ранее сообщалось, что сумма сделки составляет 4,16 млрд руб. ПГК решила прекратить участие в деятельности оператора зерновых грузов в связи с ее непрофильным характером для компании. «Эффективное развитие «Русагротранс» требует серьезных и непрофильных для ПГК инвестиций в логистические мощности аграрного сектора — отгрузочные точки и элеваторы», — отмечается в сообщении.

 

При этом, компании добавляют, что договорились о развитии сотрудничества в области перевозок минеральных удобрений, глинозема и прочих грузов, передает РБК.

 

ОАО «Первая грузовая компания» — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России, входит в UCL Rail, субхолдинг UCL Holding Владимира Лисина. Компания создана в июле 2007г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК находится около 194 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 17%.

 

В сферу деятельности ООО «РусТрансКом» входит предоставление специализированных вагонов-зерновозов для перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом во внутрироссийском и международном сообщении. В управлении группы компаний более 40 тыс. единиц подвижного состава. Региональная сеть компании представлена филиалами в 7 городах России. В группу компаний входят ЗАО «Русагротранс», ООО «ЛП Транс»; ООО «А-Транс»; ООО «Грузовая компания»; ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод».

 

ЗАО «Русагротранс» — компания по перевозке зерновых грузов. В подвижном парке компании насчитывается более 30 тыс. специализированных вагонов (хопперов).

Теги     Россия     инвестиции     зерновые грузы     компания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций