Российская ассоциация производителей удобрений просит не повышать тарифы на перевозки РЖД
14 October 2016, 18:01

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) просит правительство ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки удобрений в 2017 году и не допускать увеличения тарифной нагрузки на экспортные перевозки в 2017-2019 годах, следует из письма РАПУ премьер-министру Дмитрию Медведеву, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Российская ассоциация производителей удобрений просит… сохранить индексацию тарифов на железнодорожные перевозки в 2017 году на уровне, ранее одобренном правительством РФ и утвержденном ФАС России, — 4,5%, исключая применение дополнительных отдельных индексаций тарифов на железнодорожные перевозки минеральных удобрений», — говорится в документе.

«Не допускать увеличения тарифной нагрузки на экспортные перевозки минеральных удобрений и аммиака предприятиями отрасли в рамках тарифного коридора в период 2017-2019 годов», — продолжает ассоциация. Кроме того, производители просят принять решение о переводе перевозок аммиака и серной кислоты из третьего тарифного класса во второй с сохранением всех коэффициентов на груженый и порожные рейсы.

Свои предложения РАПУ объясняет негативной ситуацией с ценами на удобрения на мировом рынке. В сентябре текущего года цены на аммиак и минеральные удобрения, отправляемые на экспорт, снизились на 40-70% на базисе FOB по сравнению с январем 2015 года, и такая ситуация может сохраниться в 2017 году. При этом железнодорожный транспорт для производителей безальтернативен, а расходы на него — высоки.

«В результате снижения цен на минеральные удобрения и аммиак на мировом рынке в 2016 году и одновременно действия повышающего коэффициента к тарифам на экспортные железнодорожные перевозки (13,4%), доля железнодорожного тарифа в цене продукции резко увеличилась», — указывается в письме. Как пишет РАПУ, по отдельным предприятиям и направлениям доля железнодорожного тарифа достигает 20-30% в стоимости удобрений.

При этом, добавляет ассоциация, сейчас РЖД прорабатывают возможность введения в 2017 году дополнительной индексации железнодорожных тарифов вместо ранее одобренных правительством и утвержденных ФАС — к действующему тарифу на перевозки минеральных удобрений и аммиака предлагается дополнительная индексация тарифов до 8%.

Источник: ria.ru

Теги     минеральные удобрения     тарифы     РЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки