Россельхознадзор запретил вывоз из Приморья в Китай 480 тонн зараженной амброзией сои
17 January 2022, 13:57

Россельхознадзор запретил вывоз из Приморского края в КНР 480 тонн сои, зараженной амброзией, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«При досмотре зерна сои из Приморского края на складах в Уссурийске должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора установлено, что крупная партия общим весом 480 тонн засорена семенами амброзии полыннолистной, а также сорными примесями некарантинных растений», — говорится в сообщении.

Выявленные нарушения подтверждаются заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Амброзия полыннолистная является карантинным объектом для КНР. Наличие сорных примесей в партиях продовольственного зерна также не соответствует требованиям страны-импортера.

Источник: interfax-russia.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 января 2022 

Теги     соя     Россельхознадзор     амброзия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.