Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Пакистана
21 мая 2019, 08:08

В партии пакистанского риса был выявлен карантинный для РФ объект — капровый жук.

Россельхознадзор с 18 мая 2019 года ввел временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Пакистана, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

В частности, в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля партии риса, сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений Пакистана, был выявлен карантинный для РФ объект — капровый жук.

«В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации Россельхознадзор с 18 мая 2019 года вводит временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Как добавили в ведомства, временный запрет распространяется на поставки пакистанского зерна и продуктов его переработки, которые ввозятся из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальными организациями по карантину и защите растений других стран, до проведения переговоров с пакистанской стороной. Партии риса, отгруженные до 18 мая 2019 года, будут допущены на территорию России только после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля.

«В связи с возможностью нанесения серьезного экономического ущерба зерновому потенциалу Российской Федерации указанным объектом, Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан», — заключили в Россельхознадзоре.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     импорт     Пакистан     Россельхознадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.