Россельхознадзор внезапно отправился в зернохранилища Хакасии
22 января 2019, 09:58

В Хакасии начались внеплановые проверки организаций, занимающихся производством, хранением, переработкой и реализацией зерна.

Специалисты Россельхознадзора хотят посмотреть, соблюдается ли в Хакасии технический регламент таможенного союза «О безопасности зерна». Также проверки помогут предупредить распространение болезней и вредителей зерновых культур.

С начала года сотрудники обследовали 22 хозяйства из 66, подлежащих проверке. Ревизоры уже наведались на предприятия Алтайского, Бейского и Ширинского районов. Инспекторы проверяют условия хранения зерна, отбирают пробы для исследования.

Уже есть случаи, когда в результате проверок были выявлены несоответствия зернохранилищ предъявляемым требованиям: нарушена целостность дверных проемов и окон. А это создаёт условия для свободного доступа птиц в помещения и загрязнения зерна, говорят сотрудники Россельхознадзора. В 2-х случаях установлено заражение кормового зерна амбарным клещом.

Лишь в отдельных хозяйствах ведется контроль качества хранящегося зерна по таким показателям как температура и влажность, проводятся обследования зерна и посевных площадей на выявление карантинных организмов, отмечают специалисты управления.

Составлено 6 административных протоколов. Лицам, допустившим несоблюдение требований Технического регламента, выданы предписания об устранении нарушений.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Источник: gazeta19.ru

Теги     зерно     Хакасия     Россельхознадзор     проверки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.