Россельхознадзор в Приморье запретил вывоз в КНР зараженную амброзией партию кукурузы
12 апреля 2019, 09:30

По данным пресс-службы управления, выявлено три партии зерна сои общим весом 75 тонн и одна партия зерна кукурузы общим весом 6 тыс. 825 тонн.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили подготовленную на экспорт в Китай партию кукурузы, зараженную семенами амброзии, сообщила в пятницу пресс-служба управления.

«При досмотре складов в Уссурийске должностными лицами управления Россельхознадзора выявлено три партии зерна сои общим весом 75 тонн и одна партия зерна кукурузы общим весом 6 тыс. 825 тонн, засоренных семенами амброзии. Государственными инспекторами управления выданы предписания компаниям-нарушителям», — говорится в сообщении.

Владельцы зерна обязаны поместить продукцию на изолированное хранение, исключить ее выпуск в оборот и либо произвести обеззараживание, либо отправить зерно в переработку, либо уничтожить.

Вывоз данной партии зерна с территории РФ в КНР запрещен.

Амброзия полыннолистная — злостный карантинный сорняк, его пыльца вызывает аллергические заболевания у людей. Растение иссушает земли, что приводит к ухудшению качества пастбищ.

Источник: tass.ru

Теги     Китай     кукуруза     Россельхознадзор     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы