Россельхознадзор проверил качество семян зерновых – результаты неутешительные
20 September 2018, 10:57

Для получения объективного представления о состоянии используемого семенного материала Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ведет постоянный лабораторный мониторинг посевных качеств семян.

Так, в сельхозпредприятиях обоих регионов специалисты надзорного органа провелин мониторинг качества семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для озимого сева.

В целом потребность в семенах зерновых культур для озимого сева в Брянской области составляет около 43 тыс. тонн, в Смоленской — 10,5 тыс. тонн. При этом контрольный срез в Брянской области составил 23% (9,8 тыс. тонн), а в Смоленской — 29,5% (3,1 тыс. тонн).

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что в Брянской области некондиционными оказались 31% от исследованных семян, а в Смоленской — 80%.

Хозяйствующие субъекты проинформированы о полученных результатах.

При этом основным показателем несоответствия требованиям стало содержание примесей семян других растений, в т.ч. сорных.

Специалисты Управления Россельхознадзора дали рекомендации сельхозпроизводителям, выполнение которых позволит хозяйствам в оставшееся время довести качество используемых семян до уровня норм посевного стандарта.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?