Россельхознадзор призвал ввести маркировку пестицидов
06 June 2024, 15:06

Россельхознадзор считает необходимым ввести маркировку пестицидов, поскольку фиксируется много случаев, когда содержащиеся в них действующие вещества не соответствуют заявленным в составе. Это существенно снижает эффективность их использования.

«Пестициды в первую очередь нужно маркировать», — заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, действующие вещества, которые фиксируются в них, зачастую не соответствуют тем, которые указаны в составе.

«Таких случаев очень много, — добавил он. — Сегодня надо контроль за ними усиливать, в том числе и при продаже пестицидов на маркетплейсах».

Пестициды — химические или биологические препараты, которые используются для борьбы с вредителями растений и сельхозпродукции, а также сорной растительностью.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.