Россельхознадзор Приморья выявил 560 тонн зерен сои зараженных сильным аллергеном
10 January 2014, 12:55

Приморским филиалом Всероссийского центра карантина растений Россельхознадзора в партии сои объёмом 560 тонн, предназначенной к поставке в Алтайский край, выявлена заражённость семенами карантинного для России сорного растения, вызывающего у человека сильные аллергические заболевания.

 

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в г. Уссурийске Приморского края, сотрудниками Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» в 8 железнодорожных вагонах с зерном сои, предназначенным к поставке в Алтайский край, обнаружены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением.

 

Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглось 560 тонн зерна сои. В настоящее время заражённая продукция, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, направлена на предприятие переработки зерна, использующее технологию, лишающую семена жизнеспособности.

 

По информации специалистов карантина растений, в результате массового распространения амброзии полыннолистной, помимо вреда, наносимого посадкам сельскохозяйственных культур, резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии.

Теги     зерно     соя     Приморье     аллерген  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.