Россельхознадзор по решению суда приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске
14 December 2018, 11:24

Суд приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске, к которой у Россельхознадзора были претензии.

«По решению суда предприятию назначено наказание в виде административного приостановления отдельных видов экономической деятельности, а именно «транспортно-экспедиторское обслуживание грузов в контейнерах» сроком на 20 дней», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея в ноябре провели досмотр рапса на территории контейнерной площадки в Новороссийске, принадлежащей ООО «Рускон». В ходе досмотра было выявлено, что выгрузка подкарантинной продукции осуществлялась на площадку, не имеющую твердого покрытия из бетона или асфальта, установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом — амброзией полыннолистной.

Материалы проверки были переданы в Приморский районный суд Новороссийска, который 13 декабря постановил признать предприятие виновным в совершении административного правонарушения.

Компания «Рускон», эксплуатирующая контейнерный терминал в Новороссийске, входит в группу «Дело» Сергея Шишкарева.

Ранее была приостановлена работа контейнерной площадки в Новороссийске, принадлежащей ООО «Агроконт».

Россельхознадзор также сообщал, что в ходе проверки 13 отгрузочных площадок в портах Астраханской области обнаружил грубые нарушения на 10 из них.

Кроме того, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что служба обратится в суд с заявлением о закрытии пяти-шести зерновых отгрузочных площадок в Ростовской области.

Россельхознадзор в последнее время усилил контроль зерновых отгрузочных площадок. Это связано с претензиями ряда стран к качеству российского зерна — в частности, с обнаружением в нем карантинных для импортера объектов.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно      Новороссийск      Россельхознадзор      отгрузка      "Рускон"   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.