Россельхознадзор планирует использовать площадку ВТО для защиты рынка РФ от опасного импорта
27 июня 2013, 12:00

Россельхознадзор планирует использовать площадку ВТО для защиты российского рынка от ввоза опасной и некачественной продукции.

«Мы будем активно использовать предоставленные ВТО возможности для того, чтобы защищать российские интересы в сфере поставок сельхозсырья и продовольствия», — заявил «Интерфаксу» представитель службы Алексей Алексеенко.

По его словам, в настоящее время в Женеве проходит 57-е заседание комитета ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) в торговле. Участие в нем принимает заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

«На этой площадке Россельхознадзор высказал серьезную озабоченность по поводу отсутствия со стороны ЕС должных гарантий безопасности поставок продукции в РФ, — сказал А.Алексеенко. — Речь, прежде всего, идет о поставках фальсифицированной и контрафактной продукции».

Но больше всего Россельхознадзор беспокоят попытки ввоза продукции по неправильным сертификатам, когда документы не соответствуют продукции, которую они сопровождают. «Это значит, что продукция не досматривалась, — сказал он. — Нас очень беспокоит система сертификации экспорта в ЕС, фактически она не работает и не обеспечивает выполнение поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований».

Теги     ВТО     Минэкономики     Россельхознадзор     Минэ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей (Видео)
Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур.
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.