Россельхознадзор отмечает увеличение случаев недостоверного декларирования зерна
21 October 2021, 15:05

Россельхознадзор в течение января — сентября 2021 года фиксировал увеличение случаев недостоверного декларирования зерна. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«За январь — сентябрь 2021 года Россельхознадзором по фактам недостоверного декларирования зерновой продукции выдано 6 229 предписаний на прекращение и приостановление действия деклараций о соответствии. Это в 4,6 раза больше, чем за девять месяцев 2020 года (тогда этот показатель составлял 1 332 предписания), и в 2,3 раза больше по сравнению с показателем за весь прошлый год (в 2020 году выдано 2 677 предписаний)», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, увеличение случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки может быть связано, в том числе, с деятельностью «фантомных» лабораторий, которые фактически не осуществляют деятельность по заявленным адресам, а занимаются массовой выдачей результатов исследований, на основании которых оформляются декларации о соответствии. С 2020 года по сентябрь 2021 года Россельхознадзор обнаружил 86 таких несуществующих учреждений.

Наиболее эффективную работу показали территориальные управления Россельхознадзора в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, добавили в ведомстве.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Уралхим» получил контроль над советом директоров «Тольяттиазота»
«Уралхим» Дмитрия Мазепина сообщил о получении контроля над советом директоров одного из крупнейших в мире производителей аммиака «Тольяттиазота» («ТоАЗ»).
Экспорт зерна из России с начала сельхозгода снизился на 24,1%
Объем экспорта пшеницы за сезон составил 15,3 млн тонн