Россельхознадзор опроверг факт задержания российской пшеницы в Александрии
09 December 2016, 13:01

Россельхознадзор назвал ложными сообщения о задержании 18 000 тонн российской пшеницы в порту Александрия. Об этом стало известно после запроса в адрес Минсельхоза Египта, сообщили в ведомстве.

В отделе министерства по карантину растений подтвердили факт отгрузки зерна и его отправки на экспорт.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на прокуратуру порта сообщали о задержании российского зерна, которое хранилось на складе в одной из частных египетских компаний. Россельхознадзор обратился с министерством за разъяснением. В отделе подтвердили, что партия прибыла в порт 15 июля. Также там сообщили, что партия была досмотрена представителями санитарной службы, службы импортного контроля и администрацией карантина растений, и сейчас допущена к выпуску.

В текущем году Египет стал главным покупателем российской пшеницы в мире. За 2015-16 сельскохозяйственный год, то есть с июля 2015 по июнь 2016 года арабская страна закупила у России 6 миллионов тонн.

Напомним, что в конце августа фитосанитарная служба Египта ввела требование о нулевом содержании спорыньи в импортируемой пшенице. На основании этого специалисты запретили ввоз нескольких крупных партий пшеницы из России и Румынии, в том числе 30 тонн российской пшеницы в порту Дамиетта. Также ранее Египет забраковал пшеницу из Франции, Канады, США, Сербии, Польши и Румынии. После снижения деловой активности власти страны организовали пробные тендеры, которые провалились, после чего в сентябре Египет принял решение вернуться к действующим международным стандартам, разрешающим содержание 0,05% спорыньи в зерне.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     пшеница     Россельхознадзор     РФ     Александрия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.