Россельхознадзор напомнил правила перевозки зерна, используемого для кормовых и пищевых целей
28 April 2021, 14:30

Несоблюдение обязательных требований технических регламентов является квалифицирующим признаком административного правонарушения.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует хозяйствующих субъектов, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» перевозка зерна, используемого для пищевых и кормовых целей, осуществляется транспортными средствами, обеспечивающими безопасность и сохранность зерна при его перевозке.

Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту зерна от загрязнения, препятствовать просыпанию зерна, проникновению животных, в том числе грызунов и насекомых, а также обеспечивать проведение очистки и (или) мойки, и (или) дезинфекции, и (или) дезинсекции, и (или) дератизации.

Зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию:

  • о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт);
    количестве зерна, в единицах массы;
  • наименовании и месте нахождения заявителя;
  • о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов в случае если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

Для зерна, полученного с применением ГМО, должна быть приведена информация: “генетически модифицированное зерно” или “зерно, полученное с использованием генно-модифицированных организмов” или “зерно, содержит компоненты генно-модифицированных организмов”, с указанием уникального идентификатора трансформационного события.

Несоблюдение обязательных требований технических регламентов является квалифицирующим признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 апреля 2021.

Источник: gorodnabire.ru

Теги     зерно     Россельхознадзор     перевозка     правила  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Стараются успеть - как проходит посевная в Пензенской области (Видео)
Дождливая погода в Пензенском регионе затянула сроки посевной кампании. Пока удалось засеять только половину от всех площадей. Сегодня аграрии наверстывают упущенное.