Россельхознадзор напомнил правила перевозки зерна, используемого для кормовых и пищевых целей
28 April 2021, 14:30

Несоблюдение обязательных требований технических регламентов является квалифицирующим признаком административного правонарушения.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует хозяйствующих субъектов, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» перевозка зерна, используемого для пищевых и кормовых целей, осуществляется транспортными средствами, обеспечивающими безопасность и сохранность зерна при его перевозке.

Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту зерна от загрязнения, препятствовать просыпанию зерна, проникновению животных, в том числе грызунов и насекомых, а также обеспечивать проведение очистки и (или) мойки, и (или) дезинфекции, и (или) дезинсекции, и (или) дератизации.

Зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию:

  • о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт);
    количестве зерна, в единицах массы;
  • наименовании и месте нахождения заявителя;
  • о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов в случае если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

Для зерна, полученного с применением ГМО, должна быть приведена информация: “генетически модифицированное зерно” или “зерно, полученное с использованием генно-модифицированных организмов” или “зерно, содержит компоненты генно-модифицированных организмов”, с указанием уникального идентификатора трансформационного события.

Несоблюдение обязательных требований технических регламентов является квалифицирующим признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 апреля 2021.

Источник: gorodnabire.ru

Теги     зерно     Россельхознадзор     перевозка     правила  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.