Россельхознадзор хочет через суд закрыть площадки отгрузки зерна в Ростовской области
02 ноября 2018, 10:57

Налоги должны платить все.

Россельхознадзор по итогам проверок подаст в суд на несколько отгрузочных площадок зерна в Ростовской области и Краснодарском крае, сообщает RNS со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

«Могу сказать, что в ближайшее время в суды могут быть поданы документы на закрытие отгрузочных площадок в Ростовской области. Где-то пять-шесть площадок могут быть закрыты. В Краснодаре ещё не успел переговорить. Уже были административные дела», — рассказал он.

Причиной для закрытия Данкверт назвал то, что многие из подобных площадок никак не регистрируются и, в итоге, не платят налоги.

«Отгрузочная площадка должна регистрироваться, элеваторы тоже. Государство должно знать, сколько у них зерна. Вдруг появилось зерно. Никто не знает, откуда оно. Зерно должно идти от производителя, по цепи, каждый должен заплатить налог», — заявил руководитель Россельхознадзора.

Впервые о том, что ведомство может взяться за отгрузочные площадки зерна, стало известно в начале октября. Тогда Россельхознадзор заявил, что может приостановить на 90 дней работу около 30 краснодарских и ростовских компаний, владеющих подобными объектами.

В ведомстве говорят, что озабочены санитарным состоянием мест отгрузки. Однако эксперты связывают такую активность с наращиваем объёмов экспорта зерна из России в сентябре. Как писал «КоммерсантЪ», по факту это угроза экспортерам, чтобы те снизили темпы отгрузок. А найти нарушения при желании можно почти на любой площадке.

Источник: donnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Удар по экономике: кто и на сколько пытается "наказать" Россию? (Видео)
За торговлю без запретов приходится бороться. В прошлом году Россия сумела освободить себя от ограничений на экспорт и импорт на 330 млн долларов.
Китайцы скупают зерно в Болотном
— Мы экспортируем в Китай, Индию, Молдавию, Прибалтику, Турцию, Монголию и Пакистан. Общий объем экспорта составляет половину продукции.