Россельхозбанк возобновил выдачу сельской ипотеки
06 October 2023, 10:36

Россельхозбанк возобновил выдачу сельской ипотеки, заявки на кредитование принимаются на сумму до 6 миллионов рублей сроком до 25 лет по ставке до 3%, сообщил банк.

«Россельхозбанк возобновил предоставление сельской ипотеки. Об этом сообщила на пленарной сессии форума «Женщины в АПК» на ХХV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина. Заявки на кредитование принимаются на сумму до 6 миллионов рублей сроком до 25 лет по ставке до 3%», — следует из релиза кредитной организации.

Минсельхоз 25 августа сообщил, что уполномоченные банки временно приостановили выдачу новых ипотечных кредитов по программе «Сельская ипотека» после повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 12% годовых.

По словам Жачкиной, сельская ипотека работает хорошо, с каждым годом спрос на этот продукт растет. С января по октябрь 2023 года Россельхозбанк выдал сельскую ипотеку более чем 12 тысячам семей на 38,5 миллиарда рублей, что уже на 35% выше результата всего прошлого года. С начала действия программы банк помог улучшить жилищные условия 100 тысячам российских семей, выделив на это более 200 миллиардов рублей.

Отмечается, что доля РСХБ на рынке сельской ипотеки в 2023 году превышает 80%. По данным цифровых сервисов Россельхозбанка, особенно высокий спрос на программу сельской ипотеки наблюдается в Татарстане, Башкирии и Удмуртии, а также в Новосибирской, Оренбургской, Нижегородской и Белгородской областях. На эти 7 регионов приходится порядка 50% от всех выдач по сельской ипотеке в 2023 году.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.