Россельхозбанк снизил кредитование для агросектора на 16%
10 April 2015, 12:07

По данным на 9 апреля российские банки выдали кредитов на проведение сезонных полевых работ в объеме 52 млрд. рублей, что на 5% меньше уровня прошлого года. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на селекторном совещании, посвященном кредитованию сезонных полевых работ.

В частности, в общем объеме выданных кредитных ресурсов на долю Россельхозбанка пришлось 35,9 млрд. рублей (-16% по сравнению с прошлым годом). Сбербанк выдал кредитов на сумму 16,6 млрд. рублей, увеличив темпы кредитования посевной на четверть, доложил замдиректора департамента экономики и государственной поддержки АПК Александр Карпушин.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза РФ Николай Федоров говорил, что затраты на проведение весенних полевых работ в 2015 году увеличатся в полтора раза на фоне роста стоимости посадочного материала и минеральных удобрений.

По оперативным данным органов управления АПК Российской Федерации, по состоянию на 9 апреля 2015 года подкормлено 8,5 млн. га или 50,2% к площади сева озимых зерновых культур. Это на 18% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Площадь ярового сева на сегодняшний день составляет 1,8 млн га из запланированных 52 млн га. В частности, сев яровых зерновых культур проведен на площади 1,2 млн га или 3,9% к прогнозу.

Что касается доведения федеральной господдержки до сельхозпроизводителей, то по информации на 02.04.2015 в регионы перечислены денежные средства на общую сумму 108,155 млрд. рублей. При этом региональные органы управления АПК непосредственно аграриям направили 28,011 млрд. рублей или 25% от перечисленной Минсельхозом суммы.

Стоит отметить, что на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства регионами доведено 89% от перечисленных Минсельхозом средств из федерального бюджета.

Самый низкий процент доведения средств по несвязанной поддержке отмечается в Ставропольском крае и Еврейской автономной области: здесь сельхозпроизводителям перечислено менее 30% выделенных средств. В то же время аграриям Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Тыва и Республики Крым до сих пор не перечислены бюджетные средства в рамках оказания несвязанной поддержки в области растениеводства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе